1,7 кг баранины
4-5 луковиц
1 пучок большой свежей мяты
1 ст.л. сухого базилика
перец
соль
Как приготовить шашлык из баранины, замаринованной в йогурте:
Баранину нарезать кусочками для шашлыка – использовать следует мясо с прожилками жира, выложить в глубокую емкость.
Нарезать толстыми кольцами лук, порубить крупно свежую мяту.
Поперчить мясо и слегка подсолить, добавить
базилик и мяту, руками помять мясо с травами, влить йогурт, продолжая
мять мясо, добавить кольца лука, аккуратно перемешать чтобы кольца не
поломались.
Накрыть емкость с мясом крышкой, убрать на несколько часов в прохладное место (лучше – сутки-двое).
Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Жарить шашлык над углями, периодически поливая сухим вином (не обязательно).
Приятного аппетита!
К шашлыку из баранины лучше подавать зеленый чай или вино – эти напитки хорошо расщепляют жир, и блюдо легче усваивается.
А как вы относитесь, друзья, к шашлыку из мяса,
замаринованного в кисломолочных продуктах? Поделитесь с нами своим
мнением в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий