50 г брынзы
2-3 помидора крупных
2 ст.л. сметаны
1 зубчик чеснока крупный
петрушка
соль
Как приготовить закуску из помидоров с брынзой и чесноком:
Промыть и, удалив плодоножки, нарезать помидоры кружками толщиной около 0,5см.
Сметану перемешать с пропущенным через пресс
чесноком, добавить рубленую мелко петрушку или другую зелень по вкусу
(кинза, базилик, укроп и т.д.), подсолить и перемешать, попробовать соус
на вкус, но не солить слишком сильно – брынза достаточно соленая.
На крупной терке потереть брынзу.
Выложить кружки помидоров на застеленное
листьями салата блюдо, на каждый кружок аккуратно ложкой выложить соус,
сверху осторожно посыпать все тертой брынзой в виде горочки.
Оформите закуску веточками зелени перед подачей.
Приятного застолья!
А вы любите закуску из помидоров с сыром и чесноком, часто ли ее готовите на праздничные застолья? Может, у вас есть какие-то хитрости ее приготовления? Расскажите нам, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий