Для начинки:
зелень
масло растительное
соль
Для коржа:
по 250г тыквы и моркови
50г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ч.л. карри
1 щепотка красного молотого перца
мускатный орех
сухая зелень
соль
50г сливочного масла
4 яйца
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ч.л. карри
1 щепотка красного молотого перца
мускатный орех
сухая зелень
соль
Способ приготовления:
Как приготовить закусочный овощной рулет с сыром. Очищенные
тыкву и морковь потереть на крупной терке, выложить в сковороду с
растительным маслом, добавить сливочное, всыпать приправы – карри,
красный перец, соль, мускат, сухую зелень и обжаривать 5-7мин на среднем
огне до легкого размягчения овощей. Дать овощам немного остыть,
добавить желтки сырых яиц, отделив их от белков. В пену венчиком взбить
белки яиц, а овощи тщательно перемешать с желтками, затем добавить белки
и снова все хорошо перемешать. Взять прямоугольную форму с бортиками,
застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить
приготовленную овощную кашицу и разровнять. Запечь корж-основу для
рулета в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25мин. Если в
процессе запекания на корже образовался пузырь в центре, проткните его
вилкой или ножом. Готовый корж в горячем виде свернуть рулет вместе с
пергаментом, на котором он запекался, оставить в таком виде до полного
остывания. Подготовка начинки: на крупной терке потереть сырки, добавить
пропущенный через пресс чеснок, майонез, сметану, подсолить и хорошо
перемешать смесь. Развернуть остывший корж, распределить по нему
равномерно две трети начинки, а треть – отложить. Плотно аккуратным
движением свернуть рулет и уложить его вниз швом на лист фольги,
подвернуть ее, закрутить края и убрать рулет на 15мин в холод.
Оставшуюся часть начинки смешать с размягченным сливочным маслом до
однородности. Достав рулет из холодильника, обмазать его сверху сырной
массой с помощью ножа, бока также обмазать, снова, не сворачивая фольгу,
убрать рулет в холодильник и оставить на 30-40мин. Достать рулет из
холодильника, края обрезать, нарезать его порционно или целиком выложить
на блюдо, украсить зеленью и нарезать кусочками непосредственно при
подаче. Приятного аппетита!
Овощной рулет с сыром – очень яркая закуска. Оранжевый цвет
рулета, чередующийся с сырной начинкой, выглядит очень ярко и
празднично. Такая закуска не останется незамеченной на вашем праздничном
столе, приготовьте этот рулет – используйте предновогоднее вдохновение
для освоения рецептов новых блюд и впечатляйте близких!
Комментариев нет:
Отправить комментарий