400г лимона
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу
Способ приготовления:
Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря
очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды,
перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок,
крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды,
добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна
полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду.
Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте
на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам,
уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.
Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного
газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет
организма, так что он не только вкусный, но и полезный!
Комментариев нет:
Отправить комментарий