250г майонеза
100г твердого сыра
3 вареных яйца
2-3 клубня отварного картофеля
по 1 филе куриной грудки, огурцу и помидору крупному
½ зубчика чеснока
ягоды клюквы
100г твердого сыра
3 вареных яйца
2-3 клубня отварного картофеля
по 1 филе куриной грудки, огурцу и помидору крупному
½ зубчика чеснока
ягоды клюквы
зеленый лук
петрушка
оливки
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить новогоднего салата «Кокошник» с курицей и
овощами. Очистить отваренные картофель и яйца, а также свежий огурчик,
потереть на крупной терке, также потереть сыр. Некрупным кубиком
нарезать куриное филе, так же – помидор. Слегка подсолить огурец и
оставить. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с курицей, добавить
майонеза, отдельно майонез добавить в картофель, перемешать – так слои
из курицы и картофеля будет проще сформировать. Для формовки салата на
большое плоское блюдо ближе к нижнему его краю выложить небольшую
тарелку с прямыми высокими краями – ее верхняя грань будет служить
основой формы «кокошника» с той стороны, где он должен примыкать к
голове – салат будет легко и удобно выкладывать ровными слоями. Первым
слоем выложить картофель, задавая общую форму салата в виде кокошника
(сверху сделать картофель «волнами»), немного поперчить и посолить.
Второй слой – курица, тоже поперчить и посолить. Слить с огурца
выделившийся из-за соли сок и выложить его следующим слоем на курицу.
Далее выложить слой тертых яиц, майонез, перец, соль, тертый сыр,
майонез, помидор. Украсить салат в виде кокошника кольцами оливок,
узорами из майонеза, огурцом, клюквой и зеленью. Перед подачей дать
салату «Кокошник» пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!
Чтобы сделать очень красивую и яркую подачу какого-либо салата, далеко не всегда нужно прикладывать для этого особые усилия, и этот салатик – тому доказательство. Просто выложите ингредиенты слоями и оформите «Кокошник» указанными продуктами – и нарядное блюдо для новогоднего стола будет готово! Удачных кулинарных экспериментов!
Или же можно сделать салатик еще интереснее, оформив его
сверху не помидорами, а окрашенными в синий цвет яичными белками –
сделав его более похожим на кокошник внучки Деда Мороза – Снегурочки. В
этом случае при формовке салата делать один слой не из яиц, а только из
желтков, отложив белки для верха – украшения салата, а помидоры сделать
одним из внутренних слоев салата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий