30-40 г сыра твердого
По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля
½ луковицы
майонез
По 1 филе соленой сельди, яблоку, отварной свекле, моркови и клубню картофеля
½ луковицы
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с сыром и яблоком.
Отваренный картофель потереть на крупной терке, мелким кубиком нарезать
филе сельди, измельчить лук и залить на 1-2мин кипятком, затем холодной
водой промыть. Морковь потереть на средней терке, свеклу – так же. Сыр
потереть на мелкой или крупной терке – по вкусу. Яблоко очистить (лучше
использовать кисло-сладкий сорт), потереть на терке и слегка сбрызнуть
соком лимона. Выкладывать салат слоями в креманки (порционно) или
большой салатник: картофель, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез,
яблоко, майонез, свекла, майонез, тертый сыр. Сверху на сырный слой
красиво нанести сеточку из майонеза, оформить салат зеленью или по
вкусу. Приятного аппетита!
Салату «Сельдь под шубой» в любой вариации всегда лучше давать настояться в холодильнике перед подачей. Оптимально приготовить салат 30 декабря и убрать в холодильник. Украшать салат в этом случае следует только перед подачей.
Такой вариант «Сельди под шубой» понравится многим
любителям этого салата, попробуйте! Приятной подготовки к праздничному
застолью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий