2 яйца вкрутую
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
1 щепотка черного перца
по 1 банке печени трески в масле, пучку укропа, тонкому лавашу
3 ст.л. майонеза
1 щепотка черного перца
Способ приготовления:
Как приготовить новогоднюю закуску из лаваша с печенью
трески. Открыть банку консервов, выложить рыбу на тарелку, вилкой хорошо
размять печень трески до однородности. Отделить белки сваренных яиц от
желтков, укроп мелко порубить. Развернуть лаваш и аккуратно смазать
майонезом или другим соусом по вкусу (чесночный, тар-тар и т.п.),
выложить первым слоем равномерно печень трески, сверху потереть яичные
желтки, также стараясь распределять их равномерно, далее – тертые яичные
белки, посыпать все рубленым укропом. Аккуратно, но плотно свернуть
лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку. Убрать рулет на несколько
часов в холод, затем убрать пленку и нарезать рулет кусочками. Выложить
рулет на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
В начинку рулета вы можете добавить дополнительные ингредиенты на свой вкус.
Вот такая простая, быстрая, красивая и очень вкусная
закуска может стать вполне достойным украшением вашего новогоднего
стола, сослужит она прекрасную службу и в другие праздники, да и просто
так приготовить ее не грех – печень трески полезна, так что иногда можно
себе позволить!

Комментариев нет:
Отправить комментарий