800г томатов в собственном соку
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли
425г фасоли каннеллини
6 листиков шалфея
4 кусочка хлеба пшеничного (лучше – домашнего)
2 зубчика чеснока
4ст.л. оливкового масла
по ¼ ч.л. перца и соли
Способ приготовления:
Как приготовить постный томатно-фасолевый суп. Хлеб
сбрызнуть 2 ст.л. масла и обжарить на гриле или в тостере до
зарумянивания и хруста. Остальное масло в сковороде разогреть, добавить
шалфей и измельченный чеснок, пассеровать 1мин до зарумянивания чеснока.
В кастрюле, предварительно вымочив, отварить до готовности фасоль, не
разваривая ее, жидкость слить, оставив часть или не оставляя – далее ею
можно будет регулировать густоту супа. Добавить пассеровку к фасоли в
кастрюле, выложить туда же помидоры вместе с соком из банки, перемешать,
готовить до небольшого выпаривания жидкости – суп должен загустеть. Для
желаемой густоты в суп можно долить оставшийся после варки фасоли
бульон. Налить готовый загустевший суп в тарелки, уложив на дно каждой
по кусочку поджаренного хлеба. Подавать томатно-фасолевый постный суп
горячим – сразу, приятного аппетита!
Заменить фасоль каннеллини можно любой другой белой фасолью, или можно использовать консервированную – тогда ее не нужно отваривать, а густоту можно регулировать любым овощным бульоном. Вместо шалфея можно использовать розмарин, базилик и другие ароматные травы, а придать пикантность супу можно с помощью соуса Табаско – добавив около 10 капель.
А вы любите томатные супы? Готовите ли их с фасолью? Может,
у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите нам в комментариях,
друзья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий