реклама

Постный хворост

Ингредиенты:
300мл масла растительного
100г сахарной пудры
4,5 стакана муки пшеничной
1,5 стакана газированной воды минеральной
2 ч.л. сахара
по ½ ч.л. куркумы и соли


Способ приготовления:

Как приготовить постный хворост. Вылить минеральную воду в миску, всыпать куркуму, сахар и соль. Венчиком все хорошо перемешать до растворения сыпучих ингредиентов в воде. Муку просеять в большую емкость, постепенно вливать в нее минеральную воду, энергично помешивая все венчиком – чтобы не образовывались комочки, когда венчиком станет затруднительно перемешивать тесто, начать месить его руками. К концу замеса добавить в тесто 2 ст.л. масла растительного, вымесить чтобы оно равномерно распределилось. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной не более 0,5см в виде овала или круга, пополам разрезать пласт вертикально и горизонтально, затем разрезать тесто на части параллельно горизонтальному разрезу, отступая равное расстояние от разрезов – по 2-3см. Получатся полоски теста разной длины и равной ширины, на каждой нужно сделать разрез горизонтально в центре, затем продеть в этот разрез один край полоски – так вы сформуете хворост. Жарить хворост в большом количестве растительного масла с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Перед подачей хворост традиционно посыпается сахарной пудрой. До посыпки сразу после жарки его лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Видеорецепт постного хвороста


Комментариев нет:

Отправить комментарий