реклама

Пицца «Вегетарианская»

Ингредиенты:
Тесто:
125мл воды
10ст.л. муки пшеничной с горкой
3ст.л. масла оливкового или др. растительного
1ст.л. крахмала
½ ч.л. соли
Начинка:

250г сыра твердого
4 помидора
2 сладких перца
1 луковица
½ банки оливок
томатный соус/паста
орегано, базилик, майоран, перец молотый, паприка

Способ приготовления:

Как приготовить вегетарианскую пиццу. Перемешать муку с солью и крахмалом, влить воду, добавить 2 ст.л. масла, замесить однородное нелипкое тесто, при необходимости добавив третью ложку масла. Подготовить и нарезать овощи для начинки красивыми ломтиками, потереть сыр. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масл до легкого зарумянивания. Смазать оливковым маслом противень, выложить тесто, раскатав его до толщины 3-5мм, смазать маслом, затем томатной пастой или соусом, посыпать специями, выложить овощи, посыпать сыром, травами, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать вегетарианскую пиццу 15-20мин. Приятного аппетита!
В 100г такой пиццы содержится 179 ккал, 11,8г жиров и 10,7г углеводов.

Видеорецепт приготовления пиццы «Вегетарианская»

Комментариев нет:

Отправить комментарий