реклама

Рецепт закуски из блинчиков со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты:
Для блинчиков:
200мл молока
100г свежего шпината
3 яйца
5 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара и соли

Для начинки:
по 100г филе слабосоленого лосося и плавленого сыра
майонез
чеснок

Способ приготовления:

Как приготовить зеленые рулетики из блинов с лососем. Промыть листья шпината, срезать толстые черенки, блендером перемолоть, постепенно вливая молоко – должно получиться однородное пюре. Взбить куриные яйца с сахаром и солью при помощи венчика, постепенно добавить, взбивая, шпинатное молоко. Далее жидкую смесь нужно влить в миску к просеянной муке – должно получиться однородное тесто без комочков. Влить в тесто подсолнечное масло, снова перемешать – по консистенции должно получиться тесто как жидкая сметана. Накрыть тесто и оставить при комнатной температуре на 20мин. разогреть сковороду с растительным маслом, приготовить блинчики обычным способом, не пересушивайте блины – иначе скручивать рулетики будет трудно, т.к. они будут ломаться. Доводите блины лишь до легкого румянца, обжаривая с двух сторон – они должны получиться мягкими. Нарезать лосось тонкими длинными кусочками (как на роллы), так же нарезать сырок плавленый. Измельчить чеснок в прессе, соединить с майонезом. Смазывать каждый блинчик чесночным майонезом, выложить рыбу и сыр полоской ближе к одному краю блинчика (опять же, как и в случае формовки роллов). С той стороны, где начинка, начать скручивать блинчик в рулет. Убрать рулетики из блинчиков в холод на 1ч, затем нарезать поперек на роллы. Выложить рулетики на блюдо, оформить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Заменить свежий шпинат можно замороженным, разморозив, с него нужно будет слить лишнюю жидкость, а перемалывать его не придется – как правило, он продается уже перемолотым.
Такая яркая и даже жизнерадостная благодаря сочному зеленому цвету закуска обязательно привлечет внимание гостей за новогодним столом! Удачного приготовления!

Видеорецепт закуски из блинных рулетиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий