реклама

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма»


1 кг говяжьей вырезки
75 г сливочного масла 
4 ст.л. винного уксуса
7 луковиц
молотый кориандр
черный молотый перец
соль
Как приготовить шашлык из говядины:

Говяжью вырезку тщательно очистить от сухожилий и пленок, нарезать некрупными кусочками одинакового размера (по 3-4см) и залить смесью мелко нарезанного лука, соли, черного перца и молотого кориандра с винным уксусом.
Перемешать мясо с маринадом так, чтобы он по нему равномерно распределился, закрыть емкость с мясом и выдержать в прохладном месте от 12ч до 2 дней.
Насадить замариновавшееся мясо на шампуры, обмазать сливочным маслом.
Далее шашлык жарить над раскаленными углями, слегка присыпанными золой, периодически поворачивая шампуры.
Приятного аппетита!

А как вы предпочитаете готовить шашлык из говядины и готовите ли его вообще? Поделитесь с нами своим опытом и мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Видео рецепт Шашлык из говядины

Комментариев нет:

Отправить комментарий