реклама

Салат «Мартовский»

400 г плавленого сыра
4 клубня картофеля вареных
3 яичных желтка вареных
2 моркови вареных
1 банка консервированной скумбрии
1 банка шрот или копченых сардин
1 банка консервированной кукурузы
1 пакетик майонеза

укроп
перец, соль
Как приготовить салат на 8 марта с консервированной скумбрией.
Баночку с консервированной рыбой открыть, слить половину жидкости, тщательно размять рыбу вилкой.
На блюдо для салата соответствующим образом поставить 2 стакана на расстоянии друг от друга, чтобы вокруг них выкладывать салат, формуя цифру 8.
Первым слоем в виде цифры 8 выложить размятую рыбу, вторым слоем уложить половину консервированной кукурузы.
Вареный картофель потереть на средней или мелкой терке, выложить половину поверх кукурузы 3-м слоем, смазать майонезом и при желании подсолить, следующей выложить тертую вареную морковь, на нее уложить слой тертого плавленого сыра (перед тем, как натирать, его лучше слегка подморозить).
Выложить на слой сыра оставшуюся кукурузу, на нее – измельченные шпроты или сардины (масло слить), сверху выложить оставшийся картофель, прижать ложкой – утрамбовать салат.
Обмазать салат майонезом, аккуратно извлечь стаканы, убрать салат в холод на 30-40мин для пропитки, оформить тертыми яичными желтками и зеленью, подать к столу. С праздником!

А какие салаты вы любите готовить на 8 марта? Может быть, традиционные «Оливье» или «Сельдь под шубой»? Поделитесь с нами своим опытом и мнениями, друзья!

Видеорецепт салата на 8 марта

Комментариев нет:

Отправить комментарий