2 кабачка маленьких
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить кабачки, тушеные с овощами по-гречески.
Шпинат промыть и крупно нарезать (можно
использовать замороженный – тогда его нужно разморозить), нарезать
перец, помидор и лук некрупными кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло,
сначала выложить лук и болгарский перец, затем добавить щавель, сахар и
помидор, подсолить по вкусу, перемешать и потушить все 15мин под
крышкой.
Кабачки промыть, нарезать кружками толщиной до
6мм, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле
до зарумянивания.
Добавить к обжаренным кабачкам тушеные овощи, перемешать и готовить все вместе еще 5мин под крышкой.
Подавать кабачки, тушеные с овощами по-гречески, можно как в горячем, так и в холодном виде, приятного аппетита!
А вы любите кабачки? Покупаете ли их не в сезон, когда в магазинах продаются небольшие кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью? Что предпочитаете из них готовить? Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий