реклама

Постный салат с помидорами и перловкой

Ингредиенты:
10 помидоров черри
2 помидора «Сливка»
2 обычных помидора
1 красная луковица
½ стакана перловой крупы
укроп/петрушка

Заправка:
1-2 ч.л. сахара
½ лимона (сок)
½ ч.л. соли
растительное масло

Способ приготовления:

Как приготовить постный салат с перловкой и помидорами. Залить перловку водой и оставить на ночь, слить утром воду и промыть крупу, залить новой водой и проварить 15мин, снова слить воду и промыть, залить новой водой и варить до готовности – желаемой степени размягчения, но крупинки должны сохранить форму. Промыть и средними кусочками нарезать помидоры, вместе с перловкой выложить их в салатник. Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть соком лимона, помять и выложить в салатник, туда же добавить рубленую зелень. Перемешать все продукты для заправки, слегка взбить вилочкой, заправить салат и дать ему настояться перед подачей. Приятного аппетита!
Такой замечательный салатик может стать отличным вариантом полноценного ужина при диете или постном питании. Попробуйте его приготовить!

Видеорецепт салата с перловой крупой

Комментариев нет:

Отправить комментарий