реклама

Постный паштет из риса с грибами

Ингредиенты:
500г свежих грибов (лучше – белых)
2 луковицы
½ стакана риса
крепко заваренный чай
пресное тесто готовое
черный перец, соль

Способ приготовления:

 

Как приготовить постный паштет из риса с грибами. Ошпарить рис кипятком, грибы отварить в подсоленной воде, измельчить и до хруста обжарить репчатый лук. Соединить рис, грибы и лук, поперчить и посолить. Раскатать пресное тесто в пласт, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сделав бортики, выложить на тесто приготовленную начинку (тестом начинку не закрывать – паштет должен выглядеть, как открытый пирог), полить ее крепко заваренным чаем, запечь в нагретой до 180-200 градусов духовке около 30-40мин. Подавать постный паштет как закуску в дополнение к основным блюдо или как самостоятельное кушанье к чаю. Приятного аппетита!
Это блюдо из монастырской кухни понравится всем, кто любит грибные кушанья. Попробуйте его приготовить для себя и вашей семьи – оно впечатлит всех!
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить паштеты по старинной русской технологии: когда паштет выкладывается на тесто и запекается? Впечатлил ли вас результат такого способа приготовления больше, чем облегченного современного? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья!

Видеорецепт приготовления постного паштета


Комментариев нет:

Отправить комментарий