реклама

Шашлык из курицы в духовке


2 куриные грудки (филе)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кориандра
перец, соль
Как приготовить шашлык из курицы в духовке в домашних условиях:

Деревянные шпажки замочить на 20мин в воде.
Приготовить маринад, соединив масло с соевым соусом, пропущенным через пресс чесноком, сахаром, кориандром, перцем и солью.
Нарезать куриные грудки вдоль на длинные полоски шириной около 3-4см.
Нанизать полоски филе гармошкой на шпажки и опустить в маринад, накрыть пленкой и убрать для маринования на 2ч в холодильник.
Выложить шашлык в форму для запекания, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку, запекать шашлык из курицы в духовке 10мин, затем перевернуть и запекать еще столько же.
Приятного аппетита!

А как вы, друзья, запекаете в духовке куриные шашлычки? Если такое замечательное блюдо присутствует в вашем рационе, поделитесь с нами его рецептами в комментариях к этой статье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий