реклама

Салат с ветчиной «Пасхальное яйцо»

150 г ветчины или копченой рыбы
150 г сыра
3 вареных яйца
2 вареных моркови
2 клубня картофеля (отваренных в мундире)
1 вареная свекла
1 перец болгарский красный

зеленый лук
петрушка
маслины
майонез
соль
Как приготовить салат «Пасхальное яйцо»:
Нарезать мелким кубиком перец и ветчину, на средней терке потереть сыр, овощи и яйца, овощи по отдельности друг от друга подсолить.
Выкладывать салат на большое блюдо в виде овала вертикальными полосочками как на фото, промазывая слои майонезом (т.е. в отличие от других слоеных салатов слои выкладываются не друг на друга, а рядом): сначала картофель, затем ветчина, яйца, перец, сыр, морковь и свекла, далее – в обратном порядке.
Оформить готовый салат зеленью и кусочками маслин.
Приятного аппетита!

А вы готовите на Пасху салаты? Если да, то какие? Расскажите нам о ваших любимых пасхальных салатах, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата на Пасху

Комментариев нет:

Отправить комментарий