Ингредиенты:
300г отварного мяса (нежирной свинины/говядины/телятины)
200г майонеза
4 вареных яйца
3 вареных клубня картофеля
по 2 вареных моркови и соленых огурца
по 1 луковице и банке консервированного горошка
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Зимний». Мясо для салата проварить
1ч, добавив при желании специи и зелень для аромата – сельдерей,
морковь, лук, горошины перца и т.п. Все отваренные продукты остудить,
очистить. Некрупными кубиками нарезать мясо, выложить в миску, так же
нарезать яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук. Лук после
нарезки лучше ошпарить: залить на 5мин кипятком, потом промыть холодной
водой – так уйдет горечь. С горошка слить жидкость, обсушить его,
соединить с остальными продуктами, подсолить все (помня, что салат
заправляется майонезом, и в его составе присутствуют соленые огурцы),
поперчить черным молотым перцем, полить майонезом, перемешать, выложить в
красивый салатник, убрать в холод на пару часов перед подачей, накрыв
салатник пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Оформить можно
зеленью и кусочками овощей, из которых можно вырезать цветочки, листики и
т.п.
Картофель, как считается, лучше отваривать для салата «в мундире» – так получится вкуснее.
Помните: отваривать все овощи для подобных салатов нужно всегда отдельно друг от друга – так лучше сохраняется их вкус!
Как бы там ни было, какова бы ни была разница между двумя
любимыми салатами, мы все равно продолжим называть их по-разному и
готовить на праздники, ведь это уже традиция, без которой Новый год или
другой праздничный ужин будет не полным! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий