150г малосольной красной рыбы
100г творожного сыра сливочного
80г грецких орехов
80мл сока свеклы
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
100г творожного сыра сливочного
80г грецких орехов
80мл сока свеклы
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. хрена готового
листья салата
лимонный перец
соль
Способ приготовления:
Как приготовить блинную закуску Сюрприз на Новый год. Яйцо
взбить, добавить муку, соль, сок свеклы, тщательно перемешать, чтобы не
образовались комочки. Влить в конце перемешивания теста растительное
масло, снова перемешать. Приготовить обычным способом блинчики средней
толщины на смазанной растительным маслом сковороде. Перемешать творожный
сыр, хрен, измельченные орехи, поперчив и посолив смесь, намазать
смесью блины, разровнять, выложить на один край каждого блина листья
салата – т.е. половина блинчика должна быть ими покрыта, намазать листья
творожной массой, выложить сверху полосочками нарезанную красную рыбу.
Рулетиком свернуть блин, двигаясь от той стороны, где рыба, к пустой
половине блинчика без листьев салата и рыбы – получится рулет. Завернуть
рулет пищевой пленкой, убрать на 30мин в холод, затем достать и острым
ножом аккуратно нарезать наискосок на кусочки. Приятного аппетита!
Вариаций такого вида закусок как блинные рулеты – огромное
множество, как и с чем их только не делают! Этот вариант интересен тем,
что закуска получается очень яркой и нарядной, под стать такому
празднику как Новый год, любому застолью. Попробуйте!
Еще один вариант приготовления закусочных блинных рулетиков смотрите в видеорецепте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий