реклама

Закуска новогодняя из блинчиков «Сюрприз»

Ингредиенты:
150г малосольной красной рыбы
100г творожного сыра сливочного
80г грецких орехов
80мл сока свеклы
1 яйцо
3 ст.л. муки
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сметаны

1 ст.л. хрена готового
листья салата
лимонный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинную закуску Сюрприз на Новый год. Яйцо взбить, добавить муку, соль, сок свеклы, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить в конце перемешивания теста растительное масло, снова перемешать. Приготовить обычным способом блинчики средней толщины на смазанной растительным маслом сковороде. Перемешать творожный сыр, хрен, измельченные орехи, поперчив и посолив смесь, намазать смесью блины, разровнять, выложить на один край каждого блина листья салата – т.е. половина блинчика должна быть ими покрыта, намазать листья творожной массой, выложить сверху полосочками нарезанную красную рыбу. Рулетиком свернуть блин, двигаясь от той стороны, где рыба, к пустой половине блинчика без листьев салата и рыбы – получится рулет. Завернуть рулет пищевой пленкой, убрать на 30мин в холод, затем достать и острым ножом аккуратно нарезать наискосок на кусочки. Приятного аппетита!
Вариаций такого вида закусок как блинные рулеты – огромное множество, как и с чем их только не делают! Этот вариант интересен тем, что закуска получается очень яркой и нарядной, под стать такому празднику как Новый год, любому застолью. Попробуйте!
Еще один вариант приготовления закусочных блинных рулетиков смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт блинных рулетов

Комментариев нет:

Отправить комментарий